2000.6.12(Mon) 豚肉味噌焼き・切干大根・じゃことレタスのサラダ・油揚げと豆腐の味噌汁 |
|
---|---|
昨日まで房総に合宿で行っていたので、 所長は2日間魚三昧だった。 だから今日は肉が良いんだって。 切干大根は初めてなんだ。また勘で味付け。 サラダはこの間の材料が余ってたからまた作った。 おいしいんだもん。 |
|
□■所長の感想■□切干大根、おいしいじゃないか!サラダも塩が抑えられててより良くなったね。味噌汁は落ち着くね。 ■□主任の反省□■それらしいじゃない>切干大根。サラダ、丁度良くなったでしょ。お肉と大根は明日のお弁当です。 |
2000.6.13(Tue) 鰻丼・炒り豆腐・昨日の切干大根・えのきの味噌汁 |
|
---|---|
実家から炒り豆腐をもらってきた。切干大根もまだ残ってる。 メインはうなぎにでもするか。 うなぎ買っても家で作る方がやっぱり安いなぁ。 |
|
□■所長の感想■□炒り豆腐、うちで作らないからありがたいね。でも今度挑戦してみようかな。 ■□主任の感想□■切干大根、弁当にも入れて2日食べて100円だよ。これは使える。炒り豆腐は明日のお弁当に入れます。 |
2000.6.14(Wed) ピーマンとツナのパスタ・卵スープ |
|
---|---|
帰りが早いと言っても主任より遅いぞ。おかしいな。。 なんか、久しぶりにパスタ食べたいな。 家にはピーマンと玉ねぎがあるのか。 お弁当の事も考えるとなかなか難しい。 そうだ、玉ねぎとピーマンと、きのこ、ツナを炒めて、 その一部をお弁当に、あとは今日のパスタに乗せよう。 卵が沢山あるからスープも作ろうっと。 |
|
□■所長の反省■□卵スープうまくできたぞ。コンソメは少なめで、塩こしょうで味を調えました。パスタもあっさり。 ■□主任の反省□■麺また茹ですぎちゃった(量)。でもあっさり目だからつるっと食べちゃったよ。スープおいしいねぇ。 |
2000.6.15(Thu) 豚肉とセロリの炒め物・ほうれん草のサラダ・玉ねぎの味噌汁 |
|
---|---|
もはや定番となりつつある豚肉セロリ。 所長は風邪ひいたみたいで、あっさりしたものって 言ってたけど、まあ良いでしょう。 栄養を付けるために、ほうれん草のサラダでも作るか。 昨日のパプリカもあるし。 サラダ用のほうれん草なんて、売ってるんだね。 |
|
□■所長の感想■□サラダにパルメザンチーズが合う〜!いっぱい食べられるよ。でも超ゆっくり。 ■□主任の反省□■豚肉セロリ食べると、一回りしたって気がするよ。さすがに作り方も覚えました。 |
2000.6.19(Mon) 鶏もも肉のガーリック焼き・新じゃがのポテトサラダ |
|
---|---|
鶏もも肉のガーリック焼き・新じゃがのポテトサラダ スーパーで鶏もも1枚100円だった。なんだかおいしそう。 ガーリックも乗っている。 ポテトサラダっていもどれくらい使えばいいんだろう? 小さいの8個ある。。。 いいや、全部使っちゃえ! |
|
□■所長の感想■□ポテサラ!久しぶり!おいしい。いっぱいあるね。。。なんか気合入ってる。鶏の皮も良く焼けてる。
■□主任の反省□■やっぱ、いも多すぎたね。明日も食べようね。鶏、うまいね。気合入ってるでしょ? |
Copyright(c) 1999-2000 AAL all rights reserved.